Gin
Dry Gin 44% 0,5 l
Das Gut betreibt seit über 20 Jahren rein biologischen Weinbau und zählt zu den deutschen Ökopionieren. Ein besonderes Augenmerk wird auf artenreiche Begrünungspflanzen im Weinberg gelegt, die dem Klumpp Dry Gin seine unverwechselbare Note verleihen. In den Sommermonaten werden die gutseigenen Weinbergskräuter wie Thymian, Wilde Möhre, Kamille, Ehrenpreis, Oregano, Fenchel und Angelika geerntet und mit Citrusfrüchten, Apfel, Himbeere und verschiedenen Gewürzen zu einer spannenden ?Cuvée? verschmolzen. Durch die Zugabe von Grauburgunder Wein erhält der Gin eine unglaubliche Tiefe und Komplexität.Nach einer Mazerationszeit wird der Gin dreifach destilliert, was ihn besonders mild im Abgang macht und die klare Frucht zu seiner Vollendung führt.Im Hause Klumpp ist alles noch reine Handarbeit. So wird vom Pflücken der Kräuter bis hin zur Flaschenfüllung alles von Hand ohne den Einsatz von Maschinen ausgeführt. Pro Charge werden maximal nur 100 Flaschen gefüllt.Im Hause Klumpp ist alles noch reine Handarbeit. So wird vom Pflücken der Kräuter bis hin zur Flaschenfüllung alles von Hand ohne den Einsatz von Maschinen ausgeführt. Pro Charge werden maximal nur 100 Flaschen gefüllt.Details: 44.0 Vol %
MOM God save the Gin 39,5% 0,7 l
Wasserklar, in der Nase halten sich die klassischen Kräuter-Wacholder aromen eher im Hintergrund und überlassen den roten Beeren die Bühne, die das Bouquet dann auch klar, mit Noten von süß gereiften Himbeeren, roten Johannisbeeren, Brombeeren und einem Hauch Zitrusfrucht dominieren.
Tonka Gin 47% 0,7 l** (04/01/12-1)
Die Tonkabohne verleiht Tonka Gin seinen unverwechselbaren, eleganten und einzigartigen Geschmack. Noten wie süße Vanille, herbe Bittermandel und würzige Heublumen tragen zu diesem besonderen Geschmackserlebnis bei! Um eine perfekte Harmonie zwischen der Tonkabohne und den Wacholderbeeren zu schaffen, werden insgesamt 23 Zutaten für unseren Tonka Gin verwendet.Alkoholgehalt 47 % Vol.
Poli Marconi 45 Gin 46% 0,7 l - (04/01/12-1)
Nach Trester, Trauben und Obst sammelt Poli nun aromatische Kräuter und Gewürze, um daraus diesen morgenfrischen Gin zu zaubern: pur und duftig mit weicher Fülle am Gaumen. Der Name fand sich gleich vor der Haustür in der Via Marconi 46. Dass Alkohol und Hausnummer identisch sind, ist eine lustige Koinzidenz. Solange die Polis nicht in die 99 umziehen...Alkoholgehalt 46 % Vol.
The Barmaster Gin 42,9% 0,7 l - (1/0/7)*/
Er präsentiert sich mit dem charakteristischen Gin-Flavour von Wacholderbeeren und Koriander. Im Finale ist ein leichtes Zitrusaroma zu erkennen. Der Geschmack ist angenehm, dabei intensiv und harmonisch.Alkoholgehalt 42.9 % Vol.
Whitley Neill Original Gin mit Glas 43% 0,7l**
Whitley Neill Original London Dry Gin ist weicher als herkömmliche Gins, mit reichen Noten von Wacholder und Zitrusfrüchten. Zudem verwendet Johnny Neill für seinen „Original“ Physalis, die Frucht des Affenbrotbaumes und sechs weitere geheime Botanicals.
Whitley Neill Rhubarb & Ginger Gin mit Glas 43% 0,7l**
Helle, pikante Aromen sorgen für einen sauberen Gin mit Zitrusfrüchten. Ein süßer Fruchtstoß sizilianischer Blutorangen bietet einen weichen, knackigen Geschmack der und erinnert an die mediterrane Sonne.
Whitley Neill Blood Orange Gin 43% 0,7l**
Helle, pikante Aromen sorgen für einen sauberen Gin mit Zitrusfrüchten. Ein süßer Fruchtstoß sizilianischer Blutorangen bietet einen weichen, knackigen Geschmack der und erinnert an die mediterrane Sonne.
Whitley Neill Rhubarb & Ginger Gin 43% 0,7l**
Die Essenz des Rhabarbers verleiht diesem weichen englischen Gin eine herbe, knackige Note, wäh-rend der Ingwerextrakt den Gau-men für ein vollmundiges Finish erwärmt. Wie auch für die anderen Flavoured Gins werden neben Wacholder und Koriander auch Zitrusfrüchte, Engelswurz, Kassia-rinde und Süßholz verwendet.
Whitley Neill Lemongrass & Ginger Gin 43% 0,7l**
Das Zitronengras wurde mit wärmendem Ingwer, sowie einer Vielzahl exotischer Kräuter und Gewürze gemischt, was Whitley Neill Lemongrass & Ginger Gin seinen unverwechselbaren, duftenden und zitrischen Geschmack verleiht.
Müritz Gin 45,5% (12) 0,2 l** - (04/01/12)
Erlebe einen neuen destillierten Gin, der mit dem Anspruch entstand, einer der Besten zu sein. Wild, würzig, elegant, fruchtig und am Ende so komplex.
Ferdinands Saar Dry Gin 44% 0,5 l (BSC/946)- (04/01/12-1)
Dieser exquisite Dry Gin der Marke Ferdinand’s Saar beweist, dass guter Gin nicht unbedingt aus England stammen muss. Neben den rund 30 verschiedenen Botanicals aus eigenem Anbau, wird dem Ferdinand’s Saar Dry Gin auch ein Schuss Riesling beigefügt. Eine schöne und vor allem auch geschmacklich äußerst interessante Hommage an die Weinbau-Tradition im Saarland, wo der Ferdinand’s Saar Gin hergestellt wird. Zu den Botanicals gehören mitunter Thymian, Schlehe, Hagebutte, als auch Jasmin, Holunder, Pfeffer und Bergamotte. Trotz der Fülle an Ingredienzien, sind die Botanicals äußerst fein aufeinander abgestimmt, sodass der Gin gut ausgewogen und angenehm fruchtig begeistert.
Müritz Gin 45,5% 0,5 l** - (04/01/12)
Erlebe einen neuen destillierten Gin, der mit dem Anspruch entstand, einer der Besten zu sein. Wild, würzig, elegant, fruchtig und am Ende so komplex.
Rutte Old Simon Genever 43% 0,7 l (BSC/729) - (04/01/12-1)
Die Spirituosen des Hauses sind das Resultat aus sieben Generationen von Rutte-Vätern, die ihre Söhne mit großer Leidenschaft in die Kunst der Destillation einweihten. Bis heute werden die Gins und Genever ausschließlich aus natürlichen Zutaten im selben kleinen Hinterzimmer hergestellt, in dem 1872 schon Simon Rutte seine ersten Spirituosen fertigte. Simon hatte über Niederländisch-Indien Zugang zu exotischen Gewürzen und Früchten und bewies ein hervorragendes Gefühl für deren Verwendung im Destillationsprozess. Bald waren seine Produkte so begehrt, dass er das Familiencafe in ein Spirituosengeschäft umwandelte. So war die Marke Rutte geboren. Viel hat sich bis heute jedoch nicht geändert: die Kräuter und Gewürze im Hinterhof umranken nun Hightech-Destillierblasen. Die Ruttes betrachten sich als Träger eines großen Erbes. Ihre inbrünstige Liebe zur Handwerkskunst wollen und können sie nur in kleinem Rahmen fortleben lassen. Deswegen ist die Rutte Destillerie nach wie vor die kleinste Destille in Holland.
Saffron Gin 40% 0,7 l (BSC/465) - (04/01/12-1)
Der orangefarbene Premium-Gin duftet bereits sehr einladend nach Wacholderbeeren, Schokolade, Zitrusfrüchten und Karamell. Ein ähnliches Aromenprofil erwartet Sie auch am Gaumen. Das Genusserlebnis des Gins mündet schließlich in einen langen Abgang, der sich noch einmal sehr geschmacksintensiv gibt.
Finsbury Gin 37,5% 0,7 l BSC/540) - (04/01/10-2)
Ein Hauch Luxus umgibt den Finsbury Dry Gin, dessen Herstellung im Londoner Stadtteil Finsbury nach einer alten, geheimnisvollen Rezeptur aus dem Jahr 1740 erfolgt. In Finsbury hat die Finsbury Distillery ihren Standort und verwendet für die Herstellung ihrer Gins nur bestes Getreide. Nach einer aufwendigen Destillation wird der Gin abgefüllt, u. a. auch in eine große Flasche, die drei Liter fasst. Mit seinem Alkoholgehalt von 37 % vol. gehört der Finsbury Dry Gin - anders als der starke Bruder mit 60 % vol. - zu den leichten Sorten.
Gin Blanc "Madame Geneva" 0,7 l (BSC/777) - (04/01/16)
Minimalistischer, eleganter Gin aus nur drei Zutaten. Wacholder, Koriander und Ingwer geben dem Gin eine klare, kräftige Note - ein Geheimtipp für Fans des kräftigen trockenen Wacholdergeschmacks.
Gin Mare 42,7 % 0,7 l (BSC/529) - (04/01/12-2)
Man ist sich ein wenig unschlüssig, ob der Gin Mare nun ein Dry Gin oder ein New Western Dry Gin ist. Fakt aber ist: Kaum ein anderer Gin verkörpert das Mittelmeer so gezielt, wie der Gin Mare. Er zeichnet sich als kräftiger und doch sehr ausgewogener Vertreter seiner Art aus. Wacholder ist wahrnehmbar, tritt aber in den Hintergrund. Dafür kommen Rosmarin, Thymian und Basilikum deutlich zum Vorschein. Richtung Finish zeigt sich der hochwertige Spanier noch einmal von seiner fruchtigen, blumigen Seite. Der Gin Mare ist bestens für einen Gin Tonic geeignet, idealerweise stilecht in den eigenen Gin Mare Gläsern.
Gin Rouge "Madame Geneva" 0,7 l (BSC/717) - (04/01/12-2)
Für die Kreation dieses Gins werden 46 verschiedene Botanicals, von denen Wacholder natürlich die wichtigste und dominanteste ist, in Branntwein mazeriert. Durch diesen Prozess geben die Botanicals ihre aufeinander abgestimmte Aromatik ab und formen so den fertigen Gin. Hier endet der Herstellungsprozess von Madame Geneva Gin Rouge aber noch nicht. Es fehlt sozusagen noch das -Rouge-. Hier kommt ein hochwertiger Rotwein aus Apulien ins Spiel, der ausschließlich aus der Rebsorte Primitivo vinifiziert wurde und von 60 Jahre alten Rebstöcken stammt. Von diesem Wein werden einige Dashes zum Gin hinzugegeben, die ihm nicht nur seine Farbe, sondern auch sein unvergleichliches Aroma verleihen.
Gordon's Dry Gin 37,5% 1,00 l (BSC/115) (04/01/12-2)
Wacholder dominiert das Aroma, aber gut balanciert mit frischen Koriandernoten, frischen Zitrus- und Gewürznoten am Gaumen. Die einzigartige Mischung von Beeren, Kräutern und Gewürzen geben dem Gordons seinen charakterisitschen frischen Geschmack und das üppige Aroma.
Gordon's Pink Dry Gin 37,5% 0,7 l (BSC/991) - (04/01/17)
Das Aroma des Gordons Pink Gin ist ebenso sommerlich wie der Geschmack, der einerseits unaufdringlich und andererseits unvergesslich ist. Fruchtige und florale Noten sorgen für eine angenehme Frische, die lang positiv in Erinnerung bleibt. Der Gordons Pink Gin gibt sich trocken mit dezenteren Wacholdernoten als bei einem klassischen London Dry Gin. Gewürze und Kräuter schwingen unterschwellig mit, wobei man vor allem Koriander vernimmt. Der pinkfarbene Gordons Gin offenbart einen Beiklang von reifen Himbeeren und Erdbeeren sowie von Zitrusfrüchten. Als idealer Sommer-Gin verbreitet er gute Laune. Wir empfehlen das Mixen von Gin & Tonic, wobei der etwas feminin wirkende Pink Gin vor allem zu blumigem und fruchtigem Tonic Water passt. Der milde Gin mit Beerengeschmack besitzt einen niedrigen Alkoholgehalt.
Gunroom Navy Gin Gunpowder Proof 57% 0,5 l (BSC/926) - (04/01/12-1)
Der Gunroom Gin ist benannt nach dem Gunroom in dem früher Navy-Offiziere sic zurückzogen um Ihre täglich Rum oder Gin Ration zu genießen. Der Gunroom Navy Gin ist in nach Tradition der Navy-Gins hergestellt. Dies spiegelt sich sowohl in der Optik der Flasche als auch in dem Gin wieder. Der Titel Gunpowder Proof ist auf seinen hohen Alkoholgehalt zurück zu führen. Dieser war auf früheren Marineschiffen notwendig, damit das Schwarzpulver sich jederzeit zünden ließ, auch wenn mal Gin über diesem verschüttet wurde.
G'Vine Florasion Gin 40% 0,7 l (BSC/421) - (04/01/12-1)
G'Vine Gin de France Floraison wird ausschließlich aus der Ungi Blanc Traube hergestellt. Die Blüten der Traube verleihen ihm sein besonders intensives florales Aroma. Die Blüte des Ugni-Blanc Weinstocks erscheint Mitte Juni nur für einige Tage und wird in dieser Zeit sorgfältig per Hand verlesen. 'Floraison' ist die 'Blühperiode'. Botanicals: Muskatnuss, Kubeben-Pfeffer, Ingwerwurzeln, Süßholz, Wacholderbeeren, Weinrebenblüten, Limetten, Koriander, grüner Kardamom, Cassia-Rinde.
Hayman's Family Reserve Gin 41,3% 0,7 l (BSC/922) (04/01/12-2)
In einem Kupferkessel wird der Hayman’s Family Reserve Gin per Hand destilliert. Anschließend erfolgt eine Ruhezeit von mehreren Monaten in einem Ex-Whiskyfass aus Schottland. Während dieser Ruhephase verändert sich der edle Wacholderbrand und nimmt zusätzliche Aromen auf. Auch die Farbe des Premium Gins wandelt sich in zartes Strohgelb. Der edle Gin aus dem Whiskyfass duftet angenehm süß und führt zarte florale Noten. Geschmacklich begeistert der Hayman’s Family Reserve Gin mit einem sehr ausgewogenen Bouquet. Die starke Wacholdernote hat einen würzig, fein herben Charakter und ist abgerundet von den Aromen des Korianders, der Iriswurzel und von Zitrusfrüchten. Im Gaumen sind würzig pfeffrige Akzente zu erkennen, wie auch Nuancen von Eichenholz. Jedoch dominieren auch hier Wacholder und Koriander.
Hayman's Old Tom Gin 40,0% 0,7 l (BSC/950) (04/01/12-2)
Hayman‘s Old Tom Gin wird nach altem Familienrezept hergestellt und ist ein leicht gesüßter Gin mit intensiv ausgeprägten botanischen Noten und leichten Zitrusaromen. Im Vergleich zu einem London Dry Gin bietet Hayman‘s Old Tom ein intensiv abgerundetes Geschmackserlebnis mit beeindruckender Tiefe.
Ketel No.1 Jenever Jonge Jenever 35% 1,0 l(BSC/735) - (04/01/12-1)
Erfrischend jugendlich ist Ketel No.1 ein Genever, dessen Grundbasis aus Malzwein besteht. Dieser gibt sein Aroma durchaus deutlich weiter und tritt gemeinsam mit einem Hauch Roggen, Zitrusnoten und Wacholder auf. Malzwein ist dabei das typische Destillat, das aus Gersten- und Roggenmalz hergestellt wird und dem später weitere Zutaten hinzugefügt werden, die wir auch von der Gin-Produktion kennen.
Plymouth Gin Original Strength 41,2% 0,7 l (BSC/745)- (04/01/12-2)
Plymouth Original Strength Gin besticht durch sein ausgewogenes Geschmacksprofil. Eine meisterhafte Komposition aus Wacholder, Zitrone und Koriander bildet das Rückgrat, während Noten von Angelikawurzel und Kardamom seine Komplexität und seinen Charakter unterstreichen. Das weiche Quellwasser aus dem Dartmoor Nationalpark verleiht ihm zusätzlich seinen weichen, milden Charakter.
Sipsmith Sloe Gin 29% 0,5 l (BSC/924) - (04/01/12-2)
Geschmacklich ist der Sloe Gin sehr frisch und lebendig und im Nachklang süßlich und warm.
Szene Gin 37,5 % 1,0 l (BSC/328) - (04/01/12-2)
Aus Wacholderbeeren und feinen Gewürzen gebrannt, aromatisch und mild. Man trinkt ihn pur auf Eis oder mixt ihn zu aromatischen Cocktails.
Tanqueray Gin 47,3% 1,0 l (BSC/604) - (04/01/10-29
Der von Charles Tanqueray im Jahre 1830 kreierte Tanqueray London Dry Gin wird noch heute nach der gleichen klassischen und zeitlosen Rezeptur hergestellt. Die Inspiration zu der kultigen Flasche lieferte ein dreiteiliger Cocktailshaker, der während der klassischen Cocktailbewegung zu Zeiten der Prohibition in den „Roaring Twenties” Berühmtheit erlangte. Die Ananas, einst von solcher Exotik, dass sie im England der 1830er Jahre zum ultimativen Symbol der Gastfreundschaft wurde, ist Teil des Tanqueray Familienwappens, welches jede Flasche der Tanqueray Distilling Company ziert. Der Tanqueray London Dry Gin ist vierfach destilliert. Ihn ihm verschmelzen vier perfekt ausgewogene, klassische Gin-Botanicals − erfrischender Wacholder, pfeffriger Koriander, aromatische Angelika und Süßholz. Am besten genießen Sie ihn mit Tonic Wasser, viel Eis und einer Limettenspalte, allerdings eignet er sich auch großartig als Basis für eine Vielzahl von Cocktails. Der Tanqueray London Dry Gin hat bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter erst kürzlich vergebene Auszeichnungen von den besten 50 Bars der Welt, den „World’s 50 Best Bars” (lt. des branchenspezifischen Berichtes des Magazins „Drinks International”, Drinks International Brands Report 2016). Er wurde zum trendigsten und meistverkauften Gin ernannt − und zur erklärten Lieblingsspirituose der Bartender.
VL 92 Gin 41,7% 0,5 l (BSC/969) - (04/01/18-6)
Geschmack: Weich, cremig, süßlich, Wacholder, Noten von Zitrus, Hauch von Vanille, Getreide.
Grappa
Whisky
Segretario Di Stato Whisky 43% 0,7 l* - (04/01/09-1)
Dieser Pure Malt Whisky wurde zu Ehren des berühmtesten Bürgers von Schiavon kreiert, der am 15. Oktober 2013 zum Staatssekretär des Heiligen Stuhls ernannt wurde. 5 Jahre in Eichenfässern und mindestens ein Jahr in Amarone-Fässern gereift, präsentiert sich der ?Segretario di Stato? angenehm torfig. Ein internationaler Geist mit venetischer Seele!Alkoholgehalt 43.0 %Vo
Nomad Outland Whisky 41,3% 0,7 l - (4/1/7)*/
Farbe: glänzende Topasfarbe mit dunkelgoldenen Reflexen Duft: im Bouquet verschmelzen malzige Noten und ein Hauch Vanille mit Anklängen von Holz, Rosinen und Honig eine Erinnerung an sein Finishing in Jerez in den ehemaligen Pedro-Ximénez-Sherry-Fässern Geschmack: am Gaumen sehr sanft, geschmeidig und vollmundig, mit den feinen Aromen von Holz, Rosinen und Honig, die bereits in der Nase zu spüren waren, im Finale elegant, konzentriert, verführerisch mit langem Nachhall von Vanille, Nüssen und getrockneten FrüchtenAlkoholgehalt 41.3 % Vol.
BALTACH Wismarian Single Malt Whisky im GP 43% 0,7 l (WH/704) - (04/01/06)
Das Destillat reifte im Ex-Bourbon Fass und erhielt ein mehrmonatiges Finishing in einem 500 l Sherry PX Fass. Natürliche Farbe, nicht kältefiltriert.
Hibiki Harmony Blended Whisky Suntory (GP) 43% 0,7 l (BSC/353) - (04/01/10-2)
Hibiki Japanese Harmony ist ein Tribut an den ersten, ursprünglichen Hibiki. Für diesen Premium Blend werden die gleichen 10 Malt- und 3 Grain-Whiskys wie damals verwendet, die bis zu 20 Jahre in Fässern aus amerikanischer und japanischer Eiche sowie Sherry Fässern reiften, um sich schließlich in einer Harmonie von Geschmacksnuancen und Aromen zu vereinen.
Jack Daniels NO7 40% 0,7 l (BSC/790) - (04/01/16)
Tropfen für Tropfen - eindeutig Jack. Es gibt über ein Dutzend Theorien, warum Jack Daniel seinen Whiskey "Old No.7" genannt hat. Eine davon besagt, dass er den sieben wichtigsten Frauen in seinem Leben ein Denkmal setzen wollte. Den wahren Grund kennt aber nur Jack - und der lässt seine Biografen weiter rätseln. Seit 1866 wird Old No.7 nach dem unveränderten Originalrezept von Jack Daniel hergestellt. Sein rauchigmildes Aroma hat ihn zu einem der bekanntesten Whiskey-Klassiker gemacht. Ob pur, mit Wasser, mit Cola, mit Ginger oder im Cocktail: Jack ist aus den Bars der Welt nicht mehr wegzudenken. Wer nicht selbst mixen möchte, der bedient sich mit Jack Daniel's Premix Longdrinks: klassisch mit Cola oder erfrischend herb mit Ginger. Jack Daniel's Old No.7 - auch in den kleinsten "Whiskeyfässern der Welt" immer der perfekte Genuss.
Jack Daniels 40% Wiskey 0,7 l (BSC/475) - (04/01/16)
Das Motto von Jack Daniel lautete "Everyday we make it, we'll make it the best we can". Für ihn bedeutete das, seinen Whiskey Tropfen für Tropfen durch eine drei Meter dicke Holzkohleschicht vom Zuckerahorn zu filtern. Sieben Generationen später wird der Whisky noch immer genauso wie damals von Jack gefiltert. Der Grund hierfür: Durch die Filterung erhält er eine unverwechselbare Milde, die man mittlerweile von Jack Daniel's erwartet. Das Charcoal Mellowing macht Jack Daniel's zu dem, was er ist: kein Bourbon, sondern ein Tennessee Whiskey. Durch dieses Verfahren wird der volle Geschmack des Whiskeys verfeinert, noch eher dieser in Fässern, aus eigener Jack Daniels Herstellung, vollständig gereift wird. Ein mühsamer Prozess, der besondere Aufmerksamkeit erfordert und die Herstellung des Whiskeys ein wenig teurer macht. Ein anderes Verfahren hätte jedoch nicht die Zustimmung von Jack gefunden.
Jim Beam Black Label Ex.Aged 43% 0,7 l (BSC/474) - (04/01/14-2)
Jim Beam Black - der World’s Highest Rated Bourbon (IWSC 2016 Bourbon Trophy) - ist ein besonders lang gereifter Kentucky Straight Bourbon Whiskey.Sein reiches Aroma und seine Sanftheit verdankt Jim Beam Black der Tatsache, dass er besonders lange lagert (etwa sechs Jahre)• Aroma: Warme Eichen- und feine Karamellnote• Geschmack: Würzig und aromatisch nach Vanille und leicht gerösteten Nüssen• Abgang: Pfeffrig mit leichter Schärfe• Pur, auf Eis oder als Longdrink mit Cola oder Ginger Ale
Jim Beam Devil's Cut 45% 1,0 l (BSC/602) - (04/01/10-1)
Jim Beam Devil´s Cut - Der einzige Whiskey extrahiert aus dem Fassholz mit intensiven Aromen und einem einzigartig würzigen Geschmack. Während ein Teil des Whiskeys bei der Lagerung als Angel’s Share verdunstet, bleibt der Devil’s Cut nach der Whiskeyreifung und Entleerung der Eichenfässer im Fassholz zurück. Befreit und mit mindestens sechs Jahre altem Jim Beam vereint, verleiht er diesem markanten Bourbon einen einzigartigen und teuflisch starken Charakter.• Aroma: Komplexer Charakter mit Aromen von nussigem Holz und einem leicht rauchigen Unterton• Geschmack: Markante und intensive Eichenaromen mit einer• weichen Vanillenote• Abgang: Würzig mit leichter Schärfe• Pur, auf Eis oder als Longdrink mit Cola
J.W. Red Label 40% 1,0 l (BSC/578)- (04/01/16)*/
Dieser Whisky ist weich, mit angenehmer Süße, reichem, rauchigem Malzaroma, süßen Vanillespitzen und einer leichten Spur von verschiedenem Gewürz. Frisch und direkt mit einem Touch edler Vanille und starkem, rauchigem Malz. Er hat einen süßen, rauchigen Nachhall.
Monkey Shoulder Blended Malt 40% 0,7 l (BSC/965) - (04/01/14-2)
Dieser Whisky wird vom schottischen Familienunternehmen William Grant & Sons aus drei verschiedenen Malts kreiert, die in Bourbonfässern lagern. Blumige und süße Aromen verschmelzen mit feinen Gewürzen und einer Spur Leder. Im Geschmack dominieren Zitronengras, milde Vanille, Gewürze und Trockenfrüchte.
Old Grand Dad 40% 0,7 l (BSC/728) - (04/01/10-2)
Geprägt von einem starken Zimtaroma, begleitet von süßem Karamell, Vanille und einem Hauch von verbranntem Eichenholz. Zimt dominiert, wird aber durch die Balance süßerer Düfte und der Eiche angenehm abgerundet. Die Zimtnote setzt sich fort, mit einem Anklang an Fireball-Bonbons, gefolgt von dunklen Früchten und Backgewürzen sowie einer Spur Roggengewürz. Der Bourbon ist mittelschwer am Gaumen mit einem angenehmen Mundgefühl.
Tullamore Dew 40% 1,0 l (BSC/698) - (04/01/10-2)
Ein süßer, biskuitartiger Geschmack spiegelt den Grain Whiskey wider, während die weichen, würzigen Noten auf den Pot Still Whiskey im Blend zurückzuführen sind. Der fruchtige Zitrusgeschmack wird durch den Malt Whiskey ergänzt. Im Abgang ist schließlich eine nussige oder gar marzipanartige Note in Kombination mit ausgeprägter Vanille zu erkennen - vermittelt durch die zur Reifung verwendeten Sherry- und Bourbonfässer.
Tyrconnel 40% 0,7 l (BSC/403) - (04/01/16)
Das Tyrconnell Standard verführt mit einem komplexen Bouquet aus süßen Noten von Vanille, Karamell und Honig, begleitet von subtilen Nuancen von frischem Obst und einer zarten Würze. Bei jedem Schluck offenbart sich die volle Bandbreite dieses Whiskeys. Sanfte Eichennoten treffen auf süße Malzigkeit und fruchtige Akzente, die von einer angenehmen Rauchigkeit begleitet werden. Ein harmonisches Zusammenspiel, das den Gaumen verwöhnt. Der Abgang des Tyrconnell Standard ist geprägt von Wärme und Länge. Zarte Gewürznoten klingen noch lange nach, während die süßen und fruchtigen Elemente sanft ausklingen. Ein intensives Finish, das den hervorragenden Charakter dieses Whiskeys unterstreicht.
Woodford Reserve Double Oaked 42,2% 0,7 l (BSC/610) - (04/01/10-2)
Damit Woodford Reserve Bourbon seine mehr als 200 Geschmacksaromen entwickeln kann, kommen traditionelle Hefegärung, dreifacher Pot Still- und Säuredestillation sowie die Reifung in eigens hergestellten Fässern aus amerikanischer Weißeiche zusammen. Die hochwertige Basis bilden frisches Quellwasser aus dem Glenn Creek und eine ausgewogene Grain Bill aus Mais, Roggen und Gerstenmalz. All dies gepaart mit seit Generationen überliefertem Wissen, viel Geduld und Liebe zum Detail trägt dazu bei, dass Whiskey-Liebhaber Woodford Reserve mit allen Sinnen wahrnehmen und genießen können. Woodford Reserve Double Oaked zeichnet sich durch seine zweifache Reifung in unterschiedlich stark getoasteten und ausgebrannten Eichenfässern aus. Diese äußert sich in einem vollmundigen Aroma und einem sehr langen Abgang.
J.W. Black Label 12y.o. 40% 0,7 l (221)- (04/01/09-2)
Aromatisch zeigt sich der Johnnie Walker Black Label 12 Jahre Whisky von einer sehr vielfältigen Seite. Noten von Leder, Sherry und Senf sind in der Tiefe deutlich zu spüren. In erster Linie sind es jedoch die süßen Noten von Vanille, die den Duft dominieren. Im Mundraum finden sich die Töne von Malz wieder, die sich dort mit den rauchigen Noten vereinen. Milde Akzente von Malz runden den Charakter vom Johnnie Walker Black Label 12 Jahre Whisky ab und sind auch im Finish noch deutlich zu spüren.
Kräuter, Bitter & Liköre
Elisir Sambuca Sternanislikör 40% 0,7 l* - (04/01/08-1)
Poli Elisir Sambuca ist ein süßer Likör auf Basis von Sternanis und gehört zur Kategorie der erfrischenden Liköre mediterranen Ursprungs. Der farblose Sambuca ist dicht, samtig und besonders lieblich am Gaumen. Alkoholgehalt 40 % Vol.
Peachtree Liqueur Pfirsichlikör 20% 0,7 l**
Weich und fruchtig erscheint diese Spirituose am Gaumen. Neben einer feinen Süße, welchem dem Peachtree Liqueur durch die Verarbeitung vollreifer Pfirsiche verliehen wird, ist ein schmeichelhaftes Wechselspiel von bittereren wie auch erfrischend sauren Aromen zu verspüren. Ein absoluter Klassiker! Mit diesem Likör lassen sich herrliche Cocktails zubereiten. Ideal für eine Cocktailparty mit Freunden und Cocktails wie den Sex on the Beach oder den Fizzy Peachtree.
Portos Rotweinlikör edelsüß 0,375 l - (6/1)
Der eigentliche Vorgang, der Wein zu Portwein macht, ist die ?Fortifizierung?, also das Aufspritten des gärenden Mostes mit hochprozentigem Weindestillat. Durch den hohen Restzucker sowie Alkoholgehalt ist der Proschwitzer Portos sehr lange lagerfähig.CharakteristikIn der Nase verführt unser Portos mit Schwarzkirsche, Vanillenoten und dunkler Schokolade. Die stark ausgeprägten Kirscharomen werden von leichten Pflaumen- und Pfeffernoten umspielt. Er hat eine angenehme Süße und viel Extrakt und eignet sich hervorragend zu Süßspeisen Alkohol (% vol.) 19,0, Restzucker (g/l) 31,5, Gesamtsäure (g/l) 6,5, empfohlene Trinktemperatur 18°C, Besonderheiten Barrique
Select Bitter Apéritif 17,5% 0,7 l - (04/01/15)
Ein Bitterlikör aus 30 aromatischen Kräutern. Darunter Wachholderbeeren mit ihren balsamischen, floralen und erdigen Noten sowie Rhabarberwurzeln, die eine intensiv herbe Note beitragen. Die Beeren verleihen dem Bitter mit ihren frischen und harzigen Noten große Struktur und Beständigkeit, was ihn besonders geeignet für Mixgetränke macht.
Angostura Aromatic Bitter 44,7 % 0,2 l
Aromatische, leicht ätherische Noten von Kräutern und exotischen Gewürzen (Gewürznelken, Bitterorange, Zimt, Kardamon, Enzianwurzel, Chinarinde). Als Aromat verleiht er Speisen und Getränken (je nach Dosierung mehr oder weniger) subtile Anklänge der bereits erschnupperten Kräuteraromen und die charakteristische Bitternote.Alkoholgehalt 44.7 % Vol.
Angostura Orange Bitter 28% 0,1l - (04/01/11-1)
Feiner Duft von Orangenschalen, Geranien, Kräutern und Gewürzen, am Gaumen zuerst weich mit saftigen Aromen von süßen Blutorangen und leicht orientalisch anmutenden Gewürzen (Kardamon, Koriander), die sich allmählich zu markanten Noten von Bitterorange und den charakteristischen Bitterkräutern verdichten.Alkoholgehalt 28 % Vol.
Angostura Cocoa Bitter 48% 0,1 l (BSC/B001)
Geprägt von den kräftigen, leicht nussigen Aromen des heimischen Edelkakaos Trinitario wird ANGOSTURA® Cocoa Bitters zur Inspirationsquelle aller Genusskünstler. Innovativ, ausdrucksvoll und enorm vielseitig verleiht er Drinks und Cocktails, aber auch pikanten Speisen und Desserts das gewisse Etwas.Alkoholgehalt48 % Vol.
Aecht Bitter Prisecco Alkoholfrei 0,75 l*
GERUCH Herbe Kräuternoten, Wermut und Duft von weissen und gelben Blüten.
GESCHMACK Kurze birnige Fruchtsüße, erfrischende Säure und feine Bitternoten im Mittelstück die sich zum langen Nachhall aufbauen.
Kaland Kümmel 40% 0,5l - (04/01/06)
NATÜRLICH. ECHT. HANDGEMACHT. bedeutet, dass in unserer Manufaktur ausschließlich mit hochwertigen und frischen Rohstoffen arbeiten. Zusatzstoffe und künstliche Aroma kommen in keine unserer Flaschen.
Beim Bezug dieser Rohstoffe steht Regionalität im Vordergrund. Gewürze, Kräuter, Obst und auch Gemüse – möglichst aus der Umgebung sollte es kommen, so haben wir und unsere Kunden es am liebsten.
Kaland Kümmel 40% (20) 0,2l* - (04/01/06)
NATÜRLICH. ECHT. HANDGEMACHT. bedeutet, dass in unserer Manufaktur ausschließlich mit hochwertigen und frischen Rohstoffen arbeiten. Zusatzstoffe und künstliche Aroma kommen in keine unserer Flaschen.
Beim Bezug dieser Rohstoffe steht Regionalität im Vordergrund. Gewürze, Kräuter, Obst und auch Gemüse – möglichst aus der Umgebung sollte es kommen, so haben wir und unsere Kunden es am liebsten.
Kaland Kümmel 40% 1,0l* - (04/01/06)
NATÜRLICH. ECHT. HANDGEMACHT. bedeutet, dass in unserer Manufaktur ausschließlich mit hochwertigen und frischen Rohstoffen arbeiten. Zusatzstoffe und künstliche Aroma kommen in keine unserer Flaschen.
Beim Bezug dieser Rohstoffe steht Regionalität im Vordergrund. Gewürze, Kräuter, Obst und auch Gemüse – möglichst aus der Umgebung sollte es kommen, so haben wir und unsere Kunden es am liebsten.
Limoncello di Capri 30% 0,7l - (04/01/08-1)
Dieser köstliche Limoncello stammt von der Insel Capri. Dort hat die Familie Canale vor fast 100 Jahren das einzigartige Rezept für diesen besonderen Limoncello entwickelt. Mittlerweile hat sich Limoncello di Capri als führender Limoncello in Italiens Bars und Restaurants etabliert. Im Gegensatz zu den meisten verbreiteten Limoncello Marken verzichtet Limoncello di Capri komplett auf die Zugabe von Aromen, Zitronenpulver und Farbstoffen. Nur die sonnengereiften Zitronen aus den kleinen Gärten bei Sorrento werden für die Produktion geerntet und verarbeitet. Limoncello di Capri trinkt man am besten pur oder auf Eis. Sehr beliebt sind auch die Drinks ?Di Capri Tonic? oder ?Di Capri Spritz?.
Limoncello di Capri 30% 1,0l - (04/01/08-1)
Dieser köstliche Limoncello stammt von der Insel Capri. Dort hat die Familie Canale vor fast 100 Jahren das einzigartige Rezept für diesen besonderen Limoncello entwickelt. Mittlerweile hat sich Limoncello di Capri als führender Limoncello in Italiens Bars und Restaurants etabliert. Im Gegensatz zu den meisten verbreiteten Limoncello Marken verzichtet Limoncello di Capri komplett auf die Zugabe von Aromen, Zitronenpulver und Farbstoffen. Nur die sonnengereiften Zitronen aus den kleinen Gärten bei Sorrento werden für die Produktion geerntet und verarbeitet. Limoncello di Capri trinkt man am besten pur oder auf Eis. Sehr beliebt sind auch die Drinks ?Di Capri Tonic? oder ?Di Capri Spritz?.
Schladerer Maraschino Kirschlikör 32% 0,5 l (BSC/003) - (04/01/11-2)
Überraschend feingliedrig und intensiv fruchtig durch unsere neue Definition des Maraschino. Denn für einen Kirschlikör sind zwei Kirschen besser als eine.
De Kuyper Dry Orange 30 % 0,7 l (BSC/502) - (04/01/05)
Was den Geschmack und das Aroma angeht, zeigt sich der De Kuyper Dry Orange Likör von der authentischen, offenherzigen und feinherben Seite. Bitterorangen bzw. Pomeranzen und die säuerliche Frische von Zitronen betören die Sinne. Ab und zu vernimmt man einen Hauch von Süße. Der reichhaltige, fruchtbetonte und harmonische De Kuyper Dry Orange Likör ist ein Multitalent, wenn es an das Mixen von Drinks geht. Es passt zu Fruchtsaft, zu Weinbrand, zu anderen Spirituosen und zu Sirup. Klassiker wie Mai Tai kommen genauso in den Sinn wie exotischere Cocktails und Longdrinks. Sogar pur überzeugt der trockene Orangenlikör mit fruchtigem Nachgeschmack.
De Kuyper Kiwi 20 % 0,7 l (BSC/503) - (04/01/05)
Es gibt Fruchtliköre, die bei den Spirituosen zu den Klassikern gehören und dann gibt es Geheimtipps wie den De Kuyper Kiwi, der am besten als Klasse für sich betrachtet wird. Dieser Fruchtlikör hat es in sich, denn er ist einer Obstsorte gewidmet, die nur selten zum Einsatz kommt. Der Kiwilikör der renommierten, seit elf Generationen familiengeführten Brennerei De Kuyper aus Schiedam in den Niederlanden hat viel zu bieten und reizt vor allem Genießer, die auf der Suche nach Abwechslung sind. Der schmackhafte De Kuyper Kiwi Likör zeigt sich wie der De Kuyper Melon mit einem passenden Farbton von Grün und steht für Frische. So manch einer liebt es, sich ausgefallene Mixgetränke auszudenken, bei denen der Likör mit Kiwigeschmack brillieren kann. Kennzeichnend für den grünen De Kuyper Kiwi Likör aus Holland ist, dass er auf erlesene, natürliche Rohstoffe setzt. Der Kiwi-Likör der seit über 300 Jahren erfolgreichen Destillerie De Kuyper gibt sich fruchtbetont und herzhaft, saftig und erfrischend und leicht säuerlich mit süßem Beiklang. Man fühlt sich, als esse man eine sonnengereifte Kiwifrucht. Der De Kuyper Kiwi eignet sich zum Mixen von extravaganten Longdrinks und Cocktails wie Kiwi Martini. Zahlreiche weitere Fruchtliköre voller Finesse und unverwechselbarem Charakter gibt es vom selben Hersteller und aus dem angesehenen Hause Giffard.
De Kuyper Red Orange 24 % 0,7 l (BSC/505)- (04/01/05)
Dry Red Orange ist ein Orangenlikör mit einer dezenteren Orangen-Note und weniger Süße als der normale Dry-Orange. Für einen Hauch Orange im Cocktail.
Fee Brothers Rhubarb 4,5% 0,15 l (BSC/387) - (04/01/14-2)
Gibt es Rhabarber im Supermarkt oder auf dem Bauernmarkt zu kaufen, weiß man meist, dass der Frühling Einzug gehalten hat. Mit einer Flasche Fee Brothers Rhubarb Bitters haben Sie nun die Möglichkeit, die sonnig-leichte Jahreszeit in ihr Heim zu holen. Mit einem deutlichen Geschmack nach dem süß-sauren, frischen Gewächs und dem eigenen Geschmack eines köstlichen Bitters, eignet sich Fee Brothers hervorragend für allerlei Kreationen in Bars und Küchen. Lange Zeit vor allem für Chutneys, Marmeladen oder in Kuchen verwendet, findet die zu den Knöterichgewächsen zählende Nutzpflanze ebenso Einzug in köstliche Cocktailvariationen. Traditionell werden Bitters gerne als Aperitif verwendet, da sie nicht zu schnell sättigen und den Magen öffnen sollen. Mischen Sie dafür beispielsweise etwas Rhubarb Bitters mit kühlem Prosecco oder Wein, fügen Eiswürfel hinzu und setzen als Dekoration auf das Glas eine eingeschnittene, saftige Erdbeere. Durch seinen frischen, säuerlichen Geschmack eignet sich Rhubarb Bitters auch hervorragend für diverse Küchenrezepte. Vor allem köstlichen Desserts wird dieser Bitter von Fee Brothers das gewisse Etwas verleihen. Fügen Sie beispielsweise in die Sahne Ihres Rhabarberkuchens einen Schuss des Rhabarber Bitters hinzu und Sie, wie Ihre Gäste, werden begeistert sein.
Fee Brothers Grapefruit 17% 0,15 l (BSC/927) (04/01/14-2)
Fee Brothers Grapefruit Bitters bieten ein spritziges Zusammenspiel aus bitteren und fruchtigen Aromen. Ihr intensiver Grapefruit-Geschmack verleiht Cocktails eine erfrischende Komplexität und unvergesslichen Genuss.
Fernet Branca 39% 0,7 l (BSC/347) - (04/01/18-2)
Feinherb, aromatisch und wunderbar würzig: Fernet Branca gehört zu den populärsten Kräuterlikören der Welt. Darüber hinaus ist er unangefochtener Marktführer in diesem Segment. Er wird vorzugsweise als Digestif serviert, kann jedoch auch pur, als Mischgetränk oder eisgekühlter Shot genossen werden. Fernet-Branca ist ein Kräuterlikör für alle Fälle, egal ob der klassische Brancamenta Halbbitter oder der Fernet Vittone.
Fernet Branca Menta 28% 0,7 l (BSC7306) - (04/01/11-1)
Genossen werden kann Brancamenta dabei sowohl pur und auf Eis, als auch als extravagante Longdrink-Variante mit Cola, Tonic Water, Ginger Beer oder Limonade. Als bitter-frischer Aromaspender wird er deshalb als in den besten Bars der Welt sehr geschätzt. Er eignet sich sowohl als Aperitif als auch als Digestif und ist somit umso mehr ein echter Allrounder, den man immer wieder aufs Neue entdecken möchte und dessen Einsatzmöglichkeiten schier grenzenlos sind.
Galliano l'autentico 42,3% 0,7 l (BSC/632) - (04/01/11-2)
Kräuter-Attacke aus Italien - Bei Galliano Autentico handelt es sich um einen goldgelben Kräuterlikör aus Italien. Mehr als 70 Kräuter, Wurzeln, Beeren und Blüten sind in diesem Tropfen vereint, die sowohl aus den Alpen wie auch aus dem Mittelmeerraum bezogen werden. Im Gegensatz zu seinem Vorgänger Galliano Vanilla, ist der Autentico aus noch viel mehr Kräutern hergestellt und zudem wurde der Alkoholgehalt auf satte 42,3% angehoben. Eigentlich wurde der Galliano Autentico nur für den italienischen Markt kreiert, aber durch seinen exzellenten Geschmack erlangte er bald internationales Ansehen.
Gammel Dansk 38% 0,7 l (BSC/515) - (04/01/03-1)
Der Gammel Dansk Bitter Dram wird aus fast 30 verschiedenen Kräutern und Gewürzen hergestellt. Enthalten sind unter anderem Enzian, Lorbeer, Anis, Ingwer, Zimt, Angelika und Muskatnuss - um nur einige zu nennen. Das gesamte Rezept des Magenbitters ist seit Beginn der Herstellung ein Betriebsgeheimnis. Sowohl von der Optik als auch vom Aroma begeistert der Gammel Dansk Likör auf der ganzen Linie. Sein warmer rötlicher Farbton kommt in der Flasche und im Glas perfekt zur Geltung und die Nase verspürt ein komplexes Aroma aus Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen treten vor allem die Noten von Ingwer und Wermut in den Vordergrund.
Küstennebel 21,8% 0,5 l (BSC/307)- (04/01/14-2)
Was den Geschmack und das Aroma angeht, begeistert der Küstennebel Sternanis mit einem authentischen Profil, Harmonie und Aussagekraft. Der Anis übernimmt bei dem Likör von Behn die Hauptrolle, dicht gefolgt von herbal würzigen Beiklängen. Das Ganze wird durch eine angenehme Süße und feine Bitterkeit ergänzt. Man darf sich auf Nuancen von Lakritze und Kümmel freuen. Letzteres hat damit zu tun, dass man dem kultigen Küstennebel Sternanis ein wenig Köm - also norddeutschen Kümmelschnaps - beimischt. Bevorzugt trinkt man den Anislikör gut gekühlt als Aperitif vor dem Essen, aber manche ziehen es vor, ihn stattdessen als Digestif nach der Mahlzeit zu genießen.
Lehment Rostocker 38% 0,7 l (BSC/323)- (04/01/07-2)
Der Doppelkümmel zeichnet sich durch seinen milden Geschmack aus, der die Klarheit der Ostseeregion Mecklenburg-Vorpommern widerspiegelt. Sein einzigartiges Geschmacksprofil macht ihn zu einem perfekten Aperitif, der traditionell eisgekühlt genossen wird.
Lillet Blanc 17% 0,75 l (BSC/354) - (04/01/10-1)
Das Aroma des exquisiten Lillet Blanc Aperitif de France setzt nicht mehr wie einst auf die volle Kraft der Frucht und süße sowie bittere Noten, sondern gibt sich seit der Anpassung des Rezepts etwas leichter, frischer und weiniger. Der goldfarbene Aperitif vereint die natürlich sauren Zitrusfrüchte mit dezenter Honigsüße und einem feinherben Beiklang, was ihn herrlich animierend macht. Er wurde auf der Basis von Weißwein hergestellt, wobei es auch den Lillet Rouge mit Rotwein und den Lillet Rosé zu entdecken gibt.
Linie Aquavit 41,5 % 1,0 l (BSC/695) - (04/01/16)
Eine harmonische Kombination von Kümmel und Sternanis, die sorgfältig ausgewählten Kräuter und Gewürze tragen zu seinem charakteristischen Geschmack bei.
Malibu 21% 0,7 l (BSC/452) - (04/01/11-2)
Malibu Coconut ist der bekannteste und erfolgreichste Kokosnuss-Rum-Likör der Welt. Er wird seit dem Jahr 1893 auf der karibischen Insel Barbados hergestellt. Für seine Herstellung werden ausschließlich Rum der Karibik, Rohrzucker sowie natürliches Kokosnussaroma verwendet.