Die Ursprünge des Suzes reichen bis ins Jahr 1889 zurück. Damals soll der Franzose Fernand Moureaux das Rezept für den ursprünglichen Suze in der Nähe von Paris erfunden haben. Sein Ziel war es dabei einen Aperitif zu kreieren, der sich von allen bisher bekannten unterschied und nicht, wie sonst üblich, auf der Basis von Weingeist hergestellt wird. Er entwickelte daraufhin ein Rezept auf der Basis der Wurzel des gelben Enzians. Als Aromat für diesen Bitterlikör dient hauptsächlich die Wurzel des gelben Enzians, die in den Gebirgen Mitteleuropas heimisch ist. Es werden jedoch noch zahlreiche weitere Pflanzenextrakte und wilde Wurzeln verwendet, die dem Suze seinen unvergleichlichen Geschmack verleihen. Fruchtig frisches Aroma mit leichter Enzian-Note. Frische und herbe florale Noten mit Zitrus, Zitronenmelisse, Kamille und Vanille. Auch am Gaumen wird dies bestätigt und überrascht mit einer dezenten Süße, Zitrusfrüchten und einem herben Geschmack. Im Abgang dominiert dann das Bittere des Enzians.
Alkohol: | Alkoholisch |
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Sorte: | Liköre |
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