Der Star des Aperitifs ist die Ruby-Red Grapefruit, die für den bitter-süßen Geschmack sorgt. Geerntet wird die besondere Frucht auf der schönen Insel Korsika. Die Früchte werden halbiert und lange mazeriert. Um die Zitrusaromen zu verstärken, werden auch frische Schalen mazeriert und in Kupfer destilliert. Außerdem wird ein Teil der Grapefruits gepresst und so lange eingekocht, bis ein tief rotes und samtiges Konzentrat entstanden ist. Darüber hinaus wird die Kreation mit verschiedenen Zitrusschalen (Yuzu, Cedrat, Bigarade) angereichert. Die Chargen werden mit Chinarinde, natürlichem Enzianbitter und Eau-de-Vie aus Trauben vermählt. Das Eau-de-Vie entsteht durch die Vergärung von Trauben und der anschließenden Destillation in Säulenbrennblasen. Pampelle wird am Ufer der Charente in Cognac raffiniert und enthält von Natur aus wenig Zucker.
Alkohol: | Alkoholisch |
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Sorte: | Liköre |
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