Tommasi
Die Familie Tommasi ist seit über 100 Jahren in der Weinherstellung tätig, seitdem Giacomo Battista Tommasi 1902 ein kleines Weingut in Valpolicella Classica kaufte. Während dieses gesamten Zeitraums, über vier Generationen hinweg, hat die Familie diese Tätigkeit stets direkt mit innovativen Entscheidungen geleitet, wobei der grundlegende Respekt, das Verständnis und die Liebe zur Tradition und zum Territorium unverändert geblieben sind.
Tommasi Family Estates repräsentiert das Familienprojekt, das darauf abzielt, exzellente Weine in den am meisten besuchten italienischen Ländern zu produzieren. Seit 1997 hat die vierte Generation ihre Eigenschaften erweitert und herausragende Terroirs außerhalb der Grenzen von Valpolicella Classica ausgewählt. Das Tommasi-Anwesen erstreckt sich über 550 Hektar in den besten italienischen Weinregionen. Das Tommasi Viticoltori befindet sich in Pedemonte, einem kleinen Dorf im Herzen der Region Valpolicella Classico. Aus dem kleinen Weinberg von Großvater Giacomo Tommasi ist das Unternehmen im Laufe der Jahrzehnte gewachsen. Das Weingut erstreckt sich über insgesamt 205 Hektar Rebfläche: 105 Hektar in der Region Valpolicella Classica, wie die prestigeträchtigen Hügel La Groletta, Conca d‘Oro und Ca‘ Florian und 100Hektar in den DOC-Regionen von Verona.
Das Ergebnis ist die Herstellung von edlen Weinen, bei denen hauptsächlich einheimische Trauben und traditionelle Methoden verwendet werden. Der Weinkeller ist das Herzstück des Weingutes. Große Fässer aus slawonischer Eiche kennzeichnen den Familienstil von Tommasi. Sie stehen in der Tradition der Weinherstellung und tragen dazu bei, die perfekte Eleganz und Ausdruckskraft jedes Weins zu erreichen.
Abonnieren Sie jetzt unseren regelmäßig erscheinenden Newsletter, um rechtzeitig über neue Produkte und Angebote informiert zu werden.