Vier Jahreszeiten
Die Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten aus Bad Ddrkheim kann auf eine über Iøüjährige Geschichte zurückblicken und gehort heute zu den fuhrenden Winzergenossenschaften in Deutschland. Sie macht laut Gault Millau unter den Pfälzer Genossen die besten Weine. Heute bearbeiten 200 Mitglieder ca. 330 ha. Ertragsrebfläche in den Weinbaugemeinden Bad Dürkheim, Wachenheim, Ungstein, Kallstadt, Leistadt, Friedelsheim und Gönnheim. 44 % der Weißwein Rebtlache sind mit Riesling bestockt, mit jeweils 8 % folgen Muller-Thurgau und Silvaner. Außerdem werden noch die klassischen Burgundersorten, Scheurebe, Muskateller, Gewürztraminer und andere Spezialitäten kultiviert. Bei den Rotweinsorten dominiert der Portugieser mit 50%, gefolgt von Spatburgunder (20 %) St. Laurent, Dornfelder, Lemberger, Schwarzriesling, Regent, Merlot und Cabemet Sauvignon. Ein Teil der Rotweine wird in neuen Barriques ausgebaut. Zahlreiche Auszeichnungen, darunter auch der seltene Bundesehrenpreis in Gold, sowie einige vordere Platze einzelner Weine bei Vergleichsproben der Fachpresse zeugen vom hohen Qualitatsstandard der Vier Jahreszeiten. Der Durchschnittsertrag liegt bei 80 hl/ha, die Jahresproduktion bei 3,2 Mio Flaschen. Mitglied im Pfalzer Barnque Forum.
Abonnieren Sie jetzt unseren regelmäßig erscheinenden Newsletter, um rechtzeitig über neue Produkte und Angebote informiert zu werden.