Die Trauben für Château Saby reifen
nördlich der Gemeinde Fronsac in der Hochebene von Villegouge. Toniger Kalk und
Kalkstein verleihen dem Merlot hier Aromen von süß gereiften roten Früchten und
Waldbeeren mit einem Hauch Lakritz.
80% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Cabernet SauvignonFarbe: dichtes Purpurrot mit dunkelviolettem Glanz. Duft: verführerisches Bouquet von süß gereiften Beeren, Pflaumen und feinem Lakritz. Geschmack: weich und kraftvoll mit viel aromatischer Fülle, Frucht und Frische am Gaumen, fleischig, vollmundig, mit exzellenter Struktur der dicht geknüpften und zugleich seidigen Tannine, ein Wein voller Eleganz und Finesse bis ins langanhaltende Finale. Zu vielen Gerichten der klassischen französischen Küche, zu Lamm- oder Rinderbraten mit Rosmarin, Wildragout, Wildgeflügel oder Ente mit Dörrpflaumen.