Sektkellerei Ohlig
Anton Ohlig gründete im Jahre 1919 die damalige "Rheingauer Schaumweinkellerei Ohlig & Co" in Rüdesheim am Rhein. Seither produzieren wir in Familientradition Spitzensekt nach dem Motto: "Es ist nicht alles Sekt was perlt, aber unter Sekt gibt es Perlen."
Nicht Quantität, sondern Qualität ist unsere Philosophie. Die Auswahl der Grundweine ist dabei entscheidend, denn nur aus hochwertigen Weinen mit vollen Aromen und ausgewogenem Geschmack kann ein guter Sekt hergestellt werden.
Dieser edle Rheingauer Tropfen aus hochwertigen Riesling-Weinen präsentiert sich körperreich mit einer sehr mineralischen Note und überzeugendem fruchtig-herben Aroma. Die Cuvée in der Geschmacksrichtung Brut ist ein substanzreicher Sekt, der mit seinem feinrassigen Abgang nicht nur die Liebhaber des herben Geschmacks zu begeistern weiß. Durch seinen Nuancenreichtum bietet er allen eine willkommene Belohnung, die sich entspannen und zurücklehnen möchten.Restzucker: 12,5 g/l Alkohol: 12,5 vol. % Gesamtsäure: 6,4 ?
Diese sich sanft nach Süden neigende Weinlage wurde schon 1273 urkundlich erwähnt. Noch heute bringt die >>Hassel<< gehaltvolle, wuchtige und saftige Weine mit guter Lagerfähigkeit hervor. Wir machen daraus einen erstklassigen Riesling-Sekt, der alles feiert, was dieses Terroir uns schenkt.Restzucker: 16,9 g/l Alkohol: 12,5 vol. % Gesamtsäure: 6,3 ?
In Anlehnung an den Lieblingssekt des Herzogs von Sachsen, der in den 60er Jahren die Kellerei zum offiziellen Hoflieferanten ernannte. Eine Cuvée bester Rheingauer Rieslinge eines Jahrgangs.Restzucker: 12,0 g Alkohol: 12,5 vol. % Gesamtsäure: 5,7 ?
Ohlig Méthode Rurale ist ein junger, frischer Sekt, der zum unkomplizierten Genuss in der Sonne einlädt. Er besticht durch seinen Fruchtzucker und sein wahnsinniges Traubenaroma.Bei der Méthode Rurale entsteht die Kohlensäure nicht wie bei der traditionellen Methode aus der zweiten Gärung, sondern schon beim Vergären des frischen Mostes (1. Gärung). Beim Vergleich der Gärverfahren bei Schaumweinen an der Fachhochschule Geisenheim wurde festgestellt: ?Durch nur einmalige Hefebeeinflussung kann das ursprüngliche Traubenaroma vermehrt in den Vordergrund treten.? ? zum Wohle des Geschmacks.Restzucker: 21,8 g/l Alkohol: 11,0 % vol Gesamtsäure: 6,9 g/l
Frisch und fruchtig-blumig kommt dieser extra trockene Rosé-Sekt daher. Beschwingt mit seiner leicht rosa schimmernden Farbe und seinem frisch-fruchtigen Aroma ist er genau der richtige Begleiter für einen milden Sommerabend auf der Terrasse oder auch eine spritzige Abkühlung an heißen Tagen.Restzucker: 18,5 g/l Alkohol: 11,0 % vol Gesamtsäure: 5,9 ?
Der leichte, trockene Privat Jahrgangssekt zeichnet sich durch seinen sehr weinigen Typus aus, der durch einen dezenten Duft unterstrichen wird. Seine Grundweine wachsen in sonnenverwöhnten Regionen Spaniens und Italiens, so dass diese Cuvée durch ihre frische, lebendige Art überzeugen kann, die sie zum vielseitigen Begleiter für jeden Anlass macht.Restzucker: 22,6 g/l Alkohol: 11,0 % vol Gesamtsäure: 5,4 ?
Der berühmte Höllenberg mit seiner steilen Hangneigung und hohem Schieferanteil im Boden bringt seit Jahrhunderten gehaltvolle, vielschichtige Spätburgunder von Weltklasse hervor. In Flaschengärung erzeugt, feiert diese einzigartige Sektspezialität ihren grandiosen Auftritt.Restzucker: 18,3 Alkohol: 12,8 Gesamtsäure: 6,2
Die Edition 1919 ist eine Hommage an den Firmengründer Anton Ohlig, der die Kellerei 1919 gründete. Mit seiner Frische, dem feinen Beerenduft und der weichen Struktur vereint der Spätburgunder Rosé alles, was einen edlen Rosé Sekt ausmacht. Eine sinnliche, elegante Kostbarkeit für ganz besondere Momente.Alkohol12,5 % Vol.Restsüße12,7 g/lGesamtsäure6,2 g/l
Die alkoholfreie Alternative für den Sektliebhaber aus unserem Sortiment. Prickelnd anregender Genuss für alle, die auf Alkohol verzichten wollen. Die Verwendung ausgesuchter Weine und die spezielle Entalkoholisierung nach einem patentierten Verfahren garantieren die hohe Qualität dieses alkoholfreien Getränkes, das man an seinem fruchtigen, feinherben Geschmack erkennt.Restzucker: 50,0 g Alkohol: alkoholfrei Gesamtsäure: 5,2 ? Ideale Serviertemperatur: 7 ? 8 °C
Newsletter
Abonnieren Sie jetzt unseren regelmäßig erscheinenden Newsletter, um rechtzeitig über neue Produkte und Angebote informiert zu werden.