Leonardo da Vinci
Die Cantine Leonardo da Vinci haben sich von ihrer Gründung im Jahre 1961 an der Verwirklichung von Leonardo da Vincis brillanten Intuitionen im Weinbau verschrieben. In der Konsequenz drückt heute jedes einzelne Gewächs, das ein Etikett der Cantine ziert, seine eigene Geschichte aus, offenbart die Essenz seines Territoriums auf authentische Art.
Leonardo war Maler, Erfinder, Wissenschaftler, Weinkenner. Explizit beschäftigte er sich mit unterschiedlichen Methoden zum Anbau von Reben. Als exzellenter Agronom und Önologe wusste er präzise Anweisungen und revolutionäre Ratschläge für Weinberg und Keller zu formulieren.
Wein war für Leonardo tägliche Leidenschaft, gleichzeitig betrachtete er Weinbau jedoch auch als ein ganzheitliches Sujet, voller Möglichkeiten für kontinuierliche, kreative Neuerung und Anreiz für neue Erfindungen. Leonardos innovative Ansätze greifen nun die Cantine Leonardo da Vinci auf.
Seine prospektiven Beobachtungen, Forschungen, methodischen Überlegungen und nicht zuletzt sein ausgeprägter Respekt vor der Natur bilden bei den Cantine die Grundlage zur Erzeugung herausragender Kreszenzen. Jede einzelne Flasche ist Botschafterin ihres einzigartigen Terroirs, interpretiert dessen individuelle Gegebenheiten unverfälscht und erzählt auf diese Weise auch von Leonardos außergewöhnlicher Beziehung zu seiner Heimat und deren Reben.
Es ist die Motivation,
die im Mittelpunkt steht, die genialen Intuitionen von Leonardo zu realisieren
und Wein zu keltern, der seine Historie am besten auszudrücken und die
Exzellenz der Weinbauregion hervorzuheben weiß. Mit modernen Lösungen wird die
Annäherungsweise des Genies reininterpretiert.
So wird heute der innovativen und naturnahen Metodo Leonardo® gefolgt, um die Essenz eines jeden einzelnen Terroirs zu erhalten.
Abonnieren Sie jetzt unseren regelmäßig erscheinenden Newsletter, um rechtzeitig über neue Produkte und Angebote informiert zu werden.