Philipp Kuhn
Das Weingut bewirtschaftet die 10 ha Fläche als reiner Familienbetrieb und produziert mehr als die Hälfte Rotweine. Frei vom Streben nach Mengenmaximierung wird bei der Rotweinbereitung auf die modernen, den Wein strapa-zierenden Hocherhitzungsverfahren verzichtet. Man vertraut daher auf die traditionelle, seit Jahrhunderten bewährte Ausbaumethode: die klassische Maischegärung. Die so entstandenen anspruchsvollen Rotweine liegen nur in Eichenholzfässern. Hinzu kommt die qualitätsfördernde "Grünlese", d.h. dass bereits im August die noch grünen Trauben gezielt herausgeschnitten werden, so dass die verbleibende Hälfte der Trauben die doppelte Menge an Aromastoffen, Extrakten, Farbstoffen und Zucker produziert und somit körperreichere und komplexere Rotweine entstehen. Der Gault Millau 1999 urteilt: "... Die weißen Burgundersorten bilden eine ansprechende Ergänzung zu einer grundsoliden Kollektion. Hiermit ist ein Sockel gelegt, auf dem der 1972 geborene Philipp Kuhn weiter ausbauen kann. Eine zukunftsträchtige Entdeckung!"