Krauss
Vom früh verstorbenen Vater übernahm Kellermeister Helmut Krauß jun. 1982 das Weingut Kraus und bewirtschaftete es im Nebenerwerb gemeinsam mit Mutter und Seniorchefin Lieselotte Krauß. Helmut Krauß, nunmehr haupterwerblicher Juniorchef, kann auf fundiertes Know-how und langjährige Erfahrung als Kellermeister zurückgreifen. Der Familienbetrieb in dritter Generation war lange Jahre ein rein landwirtschaftlicher Mischbetrieb. In den 70er Jahren hat man den Weinbau und die eigene Weinherstellung als Grundlage für ein weiteres Bestehen des Betriebes gewählt. Seit 1982 wird unser Weingut nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus bewirtschaftet. Durch den Zusammenschluss von Zellertaler Winzern mit gleicher Gesinnung soll die Grundlage für eine nachhaltige Entwicklung des Weinbaus in der Region geschaffen werden. Mit Ehrgeiz für handwerkliche Perfektion ist es ein Anliegen des Zellertaler Kellers, mit kernigen, sauberen und vollmundigen Weinen den Biowein-Gedanken populär zu machen und die Produktliste mit hervorragenden Kreszenzen zu komplettieren.
Krauss
Abonnieren Sie jetzt unseren regelmäßig erscheinenden Newsletter, um rechtzeitig über neue Produkte und Angebote informiert zu werden.