

Boekenhoutskloof
Boekenhoutskloof wurde 1776 gegründet. Der Name der Farm liegt in der äußersten Ecke des wunderschönen Franschhoek-Tals und bedeutet „Schlucht des Boekenhout“ (ausgesprochen Book-n-Howed). Boekenhout ist eine einheimische Kapbuche, die für die Möbelherstellung sehr geschätzt wird.
Im Jahr 1993 wurden der Bauernhof und das Gehöft gekauft und restauriert und ein neues Weinberganbauprogramm ins Leben gerufen, das nun Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Grenache, Semillon und Viognier umfasst.
Im Bouquet leicht weihnachtlich mit Noten von Karamell, Vanille und Gewürzen, am Gaumen vollmundig, weich und besonders sanft mit feiner Süße und fruchtigen Anklängen.
Diese hoch spannende Cuvée bietet ein breit gefächertes Aromenspektrum. Johannisbeer- und Kirschnoten dominieren das Bouquet mit Noten exotischer Gewürze. Leichte Anklänge von gepökeltem Fleisch und Espresso verleihen Komplexität. Die Textur von dunkler Schokolade wird durch pudrige Tannine und wohl integrierte Säure ausgeglichen. Der Wein ist mittelkräftig mit Noten von Lakritz und einem Hauch Koriander sowie Kardamom.
Feiner, sortentypischer Sauvignon. Mit Porcupine Ridge Sauvignon Blanc zeigen die Weinmacher von Boekenhoutskloof, was zu diesem Preis geht. Frischer Geschmack von tropischen Früchten, Nesseln und grünen Grasnoten. Komplex am Gaumen mit Mineralität und gute Balance zwischen Früchte und frische natürliche Säure. Trockener Abgang.
In Nase warmwürzige Noten von Ahornsirup und Schokolade, zart rauchig, am Gaumen sehr vollmundig, aromatisch, intensiv und kraftvoll mit feinen Röst- und Gewürznoten.
Hier gibt es nichts zu kommentieren. Das ist der beste Syrah vom Kap. Unmissverständliche weiße Pfeffer Aromen im Bouquet, mit sehr intensiven Blüten und mineralischen Noten. Spuren von Nelken und Leder. Konzentrierte Gewürzfrüchte, wie schwarze Beeren und Kirschen, fördern am Gaumen außergewöhnliche Frische, Komplexität und Reinheit. Gut strukturiert, gelassen und einheitlich im Stil.
The Wolf Trap Red umgarnt die Nase mit einem intensiven und dunklen Bouquet schwarzer Früchte, duftiger Veilchen, schwarzen Pfeffers und Rauchfleisch sowie mit feinen Anklängen getrockneten Korianders und Teer. Diese herzhaften und lebhaften Aromen dunkler Beeren finden sich auch am vollmundigen Gaumen wieder, wo sich spannende Geschmacksnuancen von Lakritze, schwarzer Oliven, Kardamon, Preiselberen, roter Johannisbeeren und Nelken hinzugesellen. Am mittleren Gaumen präsentiert sich dieser umwerfende Rotwein-Blend voll, reich und geschmeidig mit weichen Tanninen und wohl integrierter Säure sowie mit feinen Noten süßen Tabaks und würziger Eichenholznuancen. Im Abgang klingt dieser komplexe Allrounder in leicht rauchigem und ungemein saftigem Stil aus.
Boekenhoutskloof The Wolftrap White Blend 2020 ist ein aromatischer Weißwein. Olfaktorisch präsentiert er sich intensiv und gehaltvoll, mit Noten von Steinobst wie Pfirsich, Nektarine, gelber Pflaume und Gewürznuancen. Geschmacklich zeichnet er sich durch Eleganz und Lebendigkeit aus, begleitet von Aromen des Apfels, der Honigmelone, Papaya, Birne und Limette. Er besitzt einen mittleren Körper. Die Säure ist ausgewogen und harmonisch eingebunden. Der Abgang ist erfrischend.
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