Hammel-Hundinger Am Kaiserbaum
Wir, das Weingut am Kaiserbaum ~ Hammel-Hundinger, sind ein Familienbetrieb im Norden der Pfalz. Seit 2006 verantwortet Gerald die 18 Hektar Weinberge und den Keller. Vor allem die Zeit seiner Ausbildung im Weingut Müller- Catoir unter der Winzerlegende Hans-Günter Schwarz hatte großen Einfluss auf seine Arbeit. Die Philosophie und Vorarbeit seines Vaters Frithjof, vor allem der Gedanke des umweltschonenden Anbaus, wird stetig weiterentwickelt.
Kraftvolle, komplexe und einzigartige Cuvée mit viel Charakter. Brombeeren und dezente Holznoten im Bukett. Am Gaumen ausladend, beerig und kraftvoll mit zupackendem Tannin, die Säure sorgt für die nötige Frische.
Kraftvolle, komplexe und einzigartige Cuvée mit viel Charakter. Brombeeren und dezente Holznoten im Bukett. Am Gaumen ausladend, beerig und kraftvoll mit zupackendem Tannin, die Säure sorgt für die nötige Frische.
Kraftvolle, komplexe und einzigartige Cuvée mit viel Charakter. Brombeeren und dezente Holznoten im Bukett. Am Gaumen ausladend, beerig und kraftvoll mit zupackendem Tannin, die Säure sorgt für die nötige Frische.
Kraftvolle, komplexe und einzigartige Cuvée mit viel Charakter. Brombeeren und dezente Holznoten im Bukett. Am Gaumen ausladend, beerig und kraftvoll mit zupackendem Tannin, die Säure sorgt für die nötige Frische.
Die Vermählung der beiden Sorten hat eine lange Tradition. Wir pflegen diese Cuvée aber aus der vollen Überzeugung, dass die frische Säure des Rieslings perfekt mit der aromatischen Fülle des Traminers harmoniert. Das Bukett verströmt Rosenduft und Limette, am Gaumen sorgt eine feine Restsüße für Ausgewogenheit und Trinkspaß. Passt beispielsweise sehr gut zu frischem Ziegenkäse mit Feigen.Analyse 12 % ~ 21,3 g/l Restsüße ~ 6,6 g/l Fruchtsäure
Dieser Grauburgunder ist mit seinem Schmelz und der üppigen Frucht, die vollreife Birnen und Honigmelone zeigt, der perfekte Allrounder. Er begleitet spielend ein ganzes Menü, angefangen bei Fisch bis hin zu kräftigem Fleisch.
Dieser Grauburgunder ist mit seinem Schmelz und der üppigen Frucht, die vollreife Birnen und Honigmelone zeigt, der perfekte Allrounder. Er begleitet spielend ein ganzes Menü, angefangen bei Fisch bis hin zu kräftigem Fleisch.Analyse 12,5 % ~ 4,3 g/l Restsüße ~ 6,2 g/l Fruchtsäure
Herrlich fruchtig-frisch, Balance zwischen erfrischender Fruchtsäure und ausgewogener Restsüße. Dieser Rosé entsteht durch schonende Pressung von vollreifen Rotweintrauben der Rebsorte Portugieser.Analyse 11,5 % ~ 12,7 g/l Restsüße ~ 6,4 g/l Fruchtsäure
Riesling als die deutsche Weißweinrebe schlechthin, aus dem größten Weinbaugebiet für diese Sorte weltweit ? der Pfalz. Das ist unser Wein für jeden Tag, der die Vesper zu etwas ganz Besonderem macht. Typisch spritzige Rieslingfrucht, fein in der Aromatik, mit ganz dezenter Restsüße.Analyse 12,5 % ~ 5,8 g/l Restsüße ~ 7,6 g/l Fruchtsäure
Wunderbar spritzig-frische und saftige Cuvée, mit der idealen Balance zwischen Fruchtsäure und einem Tick Restsüße. Dieser Wein mit seiner leuchtenden Farbe entsteht durch schonenden Saftabzug von hochwertigen Rotweintrauben. Eine Cuvée aus typisch Pfälzer roten Rebsorten wie Spätburgunder und Dornfelder.Analyse 12,5 % ~ 9,6 g/l Restsüße ~ 6,9 g/l Fruchtsäure
Die etwa 35 Jahre alten Rebstöcke des Weinguts stehen auf einem sandigen Lehmboden. Wie alle Weißweine im Weingut amKaiserbaum, wurde auch dieser im kleinen gekühlten Edelstahltank ausgebaut, um die traubeneigene Frucht so zu erhalten, dass sie im fertigen Wein schmeck- und erlebbar ist. Er begeistert schon beim Riechen durch seine Scheurebe-typische Aromenvielfalt, wie schwarze Johannisbeere, Pfirsich oder Ananas. Geschmacklich überzeugt er Liebhaber restsüßer Weine durch die harmonische Verbindung von anregender Fruchtsäure und feinfruchtige Süße. Analysewerte: 11,0 % vol. Alkohol - 30g/L Fruchtsüße - 6,9g/L Fruchtsäure
Die etwa 35 Jahre alten Rebstöcke des Weinguts stehen auf einem sandigen Lehmboden. Wie alle Weißweine im Weingut am Kaiserbaum, wurde auch dieser im kleinen gekühlten Edelstahltank ausgebaut, um die traubeneigene Frucht so zu erhalten, dass sie im fertigen Wein schmeck- und erlebbar ist. Er begeistert schon beim Riechen durch seine Scheurebe-typische Aromenvielfalt, wie schwarze Johannisbeere, Pfirsich oder Ananas. Geschmacklich überzeugt er Liebhaber restsüßer Weine durch die harmonische Verbindung von anregender Fruchtsäure und feinfruchtige Süße.
Dieser Weißburgunder ist ein frischer, eleganter Weißwein mit feinem Blütenduft und leicht cremiger Zitronennote. Durch seine leichte, verspielte Art ist er für Trinkanlässe mit oder ohne Speisebegleitung vielseitig einsetzbar.Analyse 12,5 % ~ 8,5 g/l Restsüße ~ 7,4 g/l Fruchtsäure
Dieser Weißburgunder ist ein frischer, eleganter Weißwein mit feinem Blütenduft und leicht cremiger Zitronennote. Durch seine leichte, verspielte Art ist er für Trinkanlässe mit oder ohne Speisebegleitung vielseitig einsetzbar.Analyse 12,5 % ~ 8,5 g/l Restsüße ~ 7,4 g/l Fruchtsäure
Newsletter
Abonnieren Sie jetzt unseren regelmäßig erscheinenden Newsletter, um rechtzeitig über neue Produkte und Angebote informiert zu werden.