Cantina San Giorgio

Das Weingut S. Giorgio Monferrato wurde 1949 von 19 Gründungsmitgliedern gegründet, die der Wunsch vereinten, zusammenzuarbeiten, um die Probleme der Weinherstellung und Vermarktung ihrer Trauben besser anzugehen.

 

Seitdem gab es viele bauliche Verbesserungen. Heute ist das Weingut ein stark im Monferrato Casalese verwurzeltes Unternehmen und vereint Weinbaubetriebe in den verschiedenen Gemeinden der Region: Alfiano Natta, Casale Monferrato, Cella Monte, Cereseto, Conzano, Lu Monferrato, Mombello Monferrato, Olivola, Ozzano Monferrato , Rosignano Monferrato, Sala Monferrato, San Germano, Terruggia, Treville, Vignale Monferrato und natürlich San Giorgio Monferrato. Derzeit hat die Genossenschaft 80 Mitglieder, die alle produzierten Trauben liefern, also insgesamt etwa 27.000 Doppelzentner pro Jahr.

 

Die besondere Hügellage der Weinberge, die sorgfältige Auswahl der Trauben, die hohe önologische Professionalität und der Einsatz moderner Technologien im Weinkeller, gepaart mit dem Erbe, das seit der Antike in einem Land mit einer hohen Weinbaubegabung wie Monferrato weitergegeben wurde, haben dazu beigetragen erlaubt, qualitativ hochwertige Ergebnisse zu erzielen.

 

Die verliehene kontinuierliche Anerkennung belohnt das Engagement der Cantina S. Giorgio im Streben nach Qualität. Die große Produktpalette, die der Kunde in den Regalen des modern ausgestatteten Unternehmensgeschäfts vorfindet, in dem etwa 60 % des produzierten Weins vermarktet werden, ist in der Lage, alle Bedürfnisse der Kunden, auch internationaler, zu befriedigen.


Rosato Negroamaro IGP Infinti 2023 0,75 l** - (7/12)
Kräftiges Rosé, fruchtiges Bukett nach roten Früchten wie Johannisbeere und Himbeere. Fruchtig, frisch am Gaumen mit mineralischen Noten. Passend zu Vorspeisen, Meeresfrüchten sowie zu Pizza und Pasta.