La Chablisienne
Zwischen Paris und Beaune liegt in der Region Burgund das französische Weinanbaugebiet Chablis. Seit 1923 arbeiten hier unter dem Banner der Chablisienne verschiedene Winzer zusammen daran, erlesenste Weine zu kreieren. Günstige klimatische Bedingungen und mineralische Böden schaffen dafür optimale Bedingungen. La Chablisienne umfasst beinahe 300 Weingüter und stellt damit fast 25% des 4.700 Hektar großen Reblandes des Anbaugebietes Chablis, das sich über 20 verschiedene Gemeinden erstreckt. Von Jahr zu Jahr etwas abweichend, werden hier in 12 Monaten rund 250.000 Hektoliter Wein hergestellt, was La Chablisienne einem der größten Hersteller von Weißwein im Burgund macht. Die Weine werden dabei nur aus einer einzigen Rebsorte, Chardonnay, produziert. Das Bodenmaterial des Chablis schlägt sich dabei in einer besonders aromatischen Finesse nieder. La Chablisienne überzeugt also nicht nur mit Quantität, sondern bringt Weine mit hervorragender Qualität hervor.