Chéreau Carré

Vor fast 60 Jahren begann das Abenteuer im Land Muscadet südöstlich von Nantes, als Bernard Chéreau senior Edmonde Carré heiratete. Maison Chéreau-Carré wurde geboren.

Dies ist der Beginn einer Geschichte über drei Generationen leidenschaftlicher Winzer. Da ist zunächst Bernard Chéreau , der sich der etwas verrückten Herausforderung gestellt hat, das Château de Chasseloir zu kaufen, wo ein paar hundert Jahre alte Reben Seite an Seite mit Pferden, Kühen und Getreidefeldern stehen, mit dem Ehrgeiz, einen einzigartigen Muscadet zu kreieren, der fähig ist auf Augenhöhe mit den Grands Crus. Dann Bernard Chéreau fils, der sein Medizinstudium aufgab, um sich dem Weingut anzuschließen, angetrieben von der Liebe zum Land Muscadet und bestrebt, Muscadet Sèvre-et-Maine sur lie in ganz Frankreich und über unsere Grenzen hinaus bekannt zu machen. Und schließlich Louise, deren Charakterstärke das Haus dazu antreibt, sich ständig zu erneuern, neue Bereiche zu erkunden, um immer mehr Fans des außergewöhnlichen Muscadet anzulocken.



Château de la Chesnaie Muscadet de Sèvre-et-Maine sur Lie 2020 0,75 l*
100% Melon de BourgogneFarbe: helles Strohgelb mit silbrigen Reflexen Duft: sehr frisches, deutlich fruchtbetontes Bouquet von weißem Pfirsich, Nektarinen, Zitrusfrüchten, auch leicht exotischen Noten (Ananas, Melone, Litschi) und feinen Anklängen von weißen Blüten (Geißblatt) vor zarten Röstaromen (frisch getoastetes Weißbrot) und einem Hauch von Seeluft Geschmack: am Gaumen kristallklar mit animierender, knackig frischer Säure, die dem Wein zugleich Leichtigkeit, Kraft und Lebendigkeit verleiht, sehr schöne Länge im Finale mit herbfruchtigem Nachhall von Grapefruit und Zitrone macht sofort Lust auf mehr! Genießen Sie Château de la Chesnaie als erfrischenden Aperitif oder eleganten Begleiter zu feinen Fischgerichten (z.B. Lachs, kurz in Butter gebraten), frischen oder gratinierten Austern, Langusten, Muscheln in Sahnesauce, Meeresfrühtesalaten oder Ziegenkäse Die gesunden, aromatisch ausgereiften Muscadet-Trauben werden sofort in die Kellerei gebracht, hier in pneumatischen Pressen schonend gepresst, dann die Moste durch Kaltsedimentation sanft vorgeklärt und in rund zwei bis drei Wochen traditionell vergoren. Gemäß AOC-Vorschrift verbleibt der Wein nach der Vergärung während der gesamten Reifezeit bis zur Flaschenabfüllung auf den Feinhefen. Die traditionelle bâtonnage, das regelmäßige Aufrühren des Feinhefelagers, verleiht Alkoholgehalt 12.0 %Vol Säure 8.0 g/L Restzucker 0.5 g/L
La Griffe Bernard Chéreau Carré 2022 0,75 l** - (7/7)
100% Melon de BourgogneFarbe: glänzendes, blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen Duft: frisches, duftiges Bouquet von Zitrusfrüchten (Zitronen, Zitronenschale, Mandarinen), Steinobst und Obstblüten, auch feine Kräuternoten und Anklänge von Hefegebäck Geschmack: trocken, frisch und lebendig mit schöner Fülle am Gaumen, wieder sind die fruchtigen Aromen des Bouquets gut vernehmbar (Zitrone, Sternfrucht, Steinobst) unterlegt mit zarten Hefenoten und lebhafter Säure, sehr elegant, balanciert und harmonisch mit anhaltender Frische im FinaleAlkoholgehalt 12.5 %Vol Säure 7.0 g/L Restzucker 0.6 g/L