Büchin
Das Weingut Büchin ist ein junger Betrieb, gegründet im Jahr 2007 von Markus Büchin und seinem Onkel Manfred Büchin, und startete mit einer Rebfläche von 2,5 ha. 20 km vor der Schweizer Grenze, im südlichen Markgräflerland liegt das kleine Weingut. Das Projekt Büchin wächst stetig, im Jahr 2011 werden bereits 7,5 ha Weinberge bewirtschaftet. Markus Büchin fokussiert die Sortentypizität der Weine, und verzichtet daher bei der Vermarktung auf die Lagebezeichnungen. Reinsortige Burgunder und der hier heimischen Gutedel (in der angrenzenden Schweiz Chasselas genannt. 2009 wurden die ersten Weine marktfähig. Die naturnahe Bewirtschaftung und der schonende Weinausbau stehen im zukunftsorientiert arbeitenden Weingut Büchin im Vordergrund. So gilt im Weinberg nach wie vor das Gebot der sorgfältigen Handarbeit.