Weingut Bründlmayer
Die Weingärten der Familie Bründlmayer liegen auf den Hügeln rund um die Weinstadt Langenlois, 70km westlich von Wien, donauaufwärts unweit der Mündung des Flusses Kamp. Die bewaldeten Hügel des Waldviertels schützen vor eisigen nordwestlichen Winden. Tagsüber erhitzt die Sonne die steinigen Terrassen, nachts sickert die frische, würzige Waldluft durch das Kamptal in die Langenloiser Arena. Das Zusammentreffen heißer Tage und kühler Nächte, die Vereinigung von Donau- und Kamptal und die geologische und klimatische Vielfalt der Lagen prägen die Weine.
Weingut Bründlmayer
Die Bezeichnung L&T steht für ?leicht? und ?trocken? und trifft ganz genau den unkomplizierten,schmackhaften Charakter dieses Grünen Veltliners. Hellgelb mit grünlichen Reflexenund fruchtigem Bouquet von frischen Trauben und grünen Äpfeln. Am Gaumen saftig, kernigmit herzhaft erfrischender Säure.Alkoholgehalt 11.0 %Vol
In den höher liegenden Terrassen wachsen die Reben auf steinigen Böden und bringen duftige, langlebige Weine hervor, während die Reben der tieferen, mit Löss bedeckten Terrassen Weine mit reicher Fülle und charmanter Frucht ergeben. Hier sind beide auf vollendet harmonische Weise vereint. Alkoholgehalt 12.5 %Vol
Dieser Weingarten liegt hoch in der Riede Loiser Berg neben dem Berg Vogelsang, der Hang zeigt aber Richtung Süd-Südosten und ist windgeschützter. Die hand gelesenen Trauben werden klassisch im Edelstahltank vergoren. Das Ergebnis ist ein strahlend klarer, typischer Grüner Veltliner in Bestform.
Auf Böden aus Löss und Urgestein reifen die Trauben für diesen rassig frischen und sehr lebendigen Riesling, der sich bereits als
Jungwein außerordentlich kompakt und strukturiert zeigt. Er ist besonders fruchtbetont mit saftigen Aromen von Kiwi und Limetten.
Der Heiligenstein wird in jedem Jahr auf Top-Niveau vinifiziert und begeistert immer wieder mit
perfekter Frucht, feiner Säure, viel Mineralität und einem beeindruckenden Finale.
Dunkles klares Kirschrot, ein trockener, frischer, kerniger Zweigelt, mit Weichsel- und Beerenfrucht, samtiges Tannin, mit feinwürzigem Finale. Trinkvergnügen zu jeder Jahreszeit Und das auf hohem Niveau.
Knackig frischer Zweigelt aus den besten Rotwein-Lagen wird zum idealen Zeitpunkt sorgfältig von Hand gelesen. Die ganzen Trauben werden sehr schonend gepresst und der Most mit nur einem kleinen Anteil Saftabzug hochreifer Trauben vermählt. Das ergibt diesen jugendlich-fruchtigen, höchst eleganten und saftigen Rosé.
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