Biserno
Die Tenuta di Biserno, ein Projekt, dass 1995 von Marchese Lodovico Antinori ins Leben gerufen wurde, ist einzigartig und sensationell.
Nach Jahren getrennter Wege brachte es die Brüder Lodovico und Piero Antinori unter ein Firmendach. Auf das 40 Hektar große und 90 Metern über dem Meeresspiegel gelegene Weingut mit kalk- und tonhaltigen Böden werden vor allem Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot angebaut. Die Weinberge erstrecken sich über die malerische Landschaft und zeugen von einer langen Tradition in der Weinherstellung. Die kraftvollen Rotweine von Biserno, wie der gleichnamige Biserno und der Insoglio del Cinghiale, spiegeln die sorgfältige Handwerkskunst und die einzigartigen Terroir-Eigenschaften der Region wider. Mit einem Fokus auf Qualität und Innovation hat sich Biserno einen festen Platz in der Welt der Spitzenweine erobert.