Bassermann-Jordan
Die Familiendynastie Bassermann-Jordan hat die den Qualitätsweinbau mit begründet und pfälzischer Spitzenweine zu Weltruhm geführt. Im historischen Weinkeller in Deidesheim findet heute vornehmlich traditioneller Ausbau der Weine im Holzfass statt. Auch der Sekt wird in traditioneller Flaschengärung statt. Kostbarkeiten reifen im jahrhundertelang gewachsenen Sandsteingewölbe. Der Ausbau ist modernen und fruchtbetont mit viel Wert auf eine behutsame, natürliche Gärung ohne künstliche Zusatzstoffe. Die weltbekannten Lagen in Forst, Deidesheim und Ruppertsberg wie Hohenmorgen, Kirchenstück und Jesuitengarten tun ein Übriges. Bei Bassermann-Jordan wird seit jeher an qualitätssteigernden Anbaumethoden gearbeitet. Dazu gehören z.B. ein behutsamer Umgang mit den Trauben, viel Handarbeit, Hinwendung zu biologischen Anbaumethoden und vorbeugender Pflanzenschutz durch natürliche Präparate gewähren streng qualitätsorientierte Erzeugung. Das Ergebnis sind individuelle, charakterstarke Weine.Unterschiedlichen Produktionsarten ermöglichen eine breite und nuancenreiche Stilistik. Auf der einen Seite terroirbetonte, mineralische Weine, nachhaltig und lagerfähig im klassischen Stil des Hauses, auf der anderen feinfruchtige, belebte und hocharomatische Weine – modern und expressiv.