Sauvignon Blanc Fumé trocken 2021 0,75 l*
Produktnummer:
LA/7721
Hersteller:
Landerer, Johannes
Lagerbestand:
0
Produktinformationen "Sauvignon Blanc Fumé trocken 2021 0,75 l*"
LAGENWEIN
LAGE: Kirchberg (Oberrotweil), 1994 gepflanzt (älteste Sauvignon Blanc Anlage des Betriebes)
BODEN: Henkenberg (Oberrotweil) Vulkanverwitterungsgestein mit viel Kalkeinschluss Kirchberg (Oberrotweil) Vulkanverwitterungsgestein
VINIFIKATION: 10h Maischestandzeit, Spontangärung und Lagerung (8 Monate auf der Vollhefe) im Barrique und Tonneau (50% Erst-, 50% Zweit- und Drittbelegung), unfiltriert gefüllt
ÜBER DEN WEIN: In der Nase dominieren Hefe- und Kräuternoten, sowie Akzente von Apfelschale und Quitte. Ein Hauch Vin Naturel ist ebenfalls wahrnehmbar. Mit guter Spannung am Gaumen unterwegs, kräftig gebaut, guter Extrakt und eine Säure, die vorwärts strebt.
ANALYSE: Alkohol: 13,00 % vol, Säuregehalt: 6,70 g/l, Restsüße: 0,10 g/l
EMPFEHLUNG: 10 - 12° C, Asiatische Küche, mediterrane Küche, Fisch, Meeresfrüchte, gutes Lagerpotential
LAGE: Kirchberg (Oberrotweil), 1994 gepflanzt (älteste Sauvignon Blanc Anlage des Betriebes)
BODEN: Henkenberg (Oberrotweil) Vulkanverwitterungsgestein mit viel Kalkeinschluss Kirchberg (Oberrotweil) Vulkanverwitterungsgestein
VINIFIKATION: 10h Maischestandzeit, Spontangärung und Lagerung (8 Monate auf der Vollhefe) im Barrique und Tonneau (50% Erst-, 50% Zweit- und Drittbelegung), unfiltriert gefüllt
ÜBER DEN WEIN: In der Nase dominieren Hefe- und Kräuternoten, sowie Akzente von Apfelschale und Quitte. Ein Hauch Vin Naturel ist ebenfalls wahrnehmbar. Mit guter Spannung am Gaumen unterwegs, kräftig gebaut, guter Extrakt und eine Säure, die vorwärts strebt.
ANALYSE: Alkohol: 13,00 % vol, Säuregehalt: 6,70 g/l, Restsüße: 0,10 g/l
EMPFEHLUNG: 10 - 12° C, Asiatische Küche, mediterrane Küche, Fisch, Meeresfrüchte, gutes Lagerpotential
Alkohol: | Alkoholisch |
---|---|
Anbaugebiet: | Baden [DE] , [DE] Baden |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Deutschland |
Sorte: | Weisswein |
Anmelden