Robert Mondavi


Als Robert Mondavi 1966 sein Weingut im kalifornischen Oakville gründete, hatte er das erklärte Ziel, die Weine des Napa Valley zu neuem Glanz und Format zu führen. Daraus wurde letztendlich eine überragende Erfolgsgeschichte - Nicht umsonst ist dem Weinbaupionier aus Kalifornien ein Platz in der „California Hall of Fame“ gewidmet. Mit viel Erfahrung, Innovation und Experimentierfreude setzte Robert Mondavi neue Maßstäbe in der Keller-Technik und die daraus hervorgehende außerordentliche Qualität der Weine erlangte Weltruf. Heute führt die hoch dekorierte Chef-Winzerin Geneviève Janssens die Philosophie des 2008 verstorbenen Mondavi weiter, die als eine der Besten in ihrem Metier gilt.

Mondavi

Twin Oaks Chardonnay 0,75l** - (7/9)
Robert Mondavis Twin Oaks Chardonnay vermählt Trauben aus ganz Kalifornien, wobei die Weinberge rund um die Twin Oaks-Kellerei in Lodi traditionell den Löwenanteil beitragen. Die Bedingungen hier sind ideal. Stets gekühlt von sanften Brisen aus dem San Joaquin-Delta, können die Trauben aromatisch intensiv und perfekt gesund ausreifen Um ihre elegante Balance von Intensität und Frische zu bewahren, lässt Kellermeister Erick Schultz die Weine im Edelstahltank vergären und baut sie anschließend rund vier Monate im Eichenfass auf den Feinhefen aus. In der Nase duftige Aromen von Birnen, Pfirsich, zarter Eichenholzvanille und exotischen Anklängen. Am Gaumen seidig und vielschichtig mit der frischen Frucht des Bouquets, wieder Birne, Steinobst, exotische Früchte, und feinen Röstnoten der Eiche. Alkoholgehalt 13.5 %Vol Säure 4.8 g/L Restzucker 5.0 g/L
Twin Oaks Chardonnay 2022 0,75l** - (7/9)
Robert Mondavis Twin Oaks Chardonnay vermählt Trauben aus ganz Kalifornien, wobei die Weinberge rund um die Twin Oaks-Kellerei in Lodi traditionell den Löwenanteil beitragen. Die Bedingungen hier sind ideal. Stets gekühlt von sanften Brisen aus dem San Joaquin-Delta, können die Trauben aromatisch intensiv und perfekt gesund ausreifen Um ihre elegante Balance von Intensität und Frische zu bewahren, lässt Kellermeister Erick Schultz die Weine im Edelstahltank vergären und baut sie anschließend rund vier Monate im Eichenfass auf den Feinhefen aus. In der Nase duftige Aromen von Birnen, Pfirsich, zarter Eichenholzvanille und exotischen Anklängen. Am Gaumen seidig und vielschichtig mit der frischen Frucht des Bouquets, wieder Birne, Steinobst, exotische Früchte, und feinen Röstnoten der Eiche. Alkoholgehalt 13.5 %Vol Säure 4.8 g/L Restzucker 5.0 g/L