Louis Despas


Die Loire ist nicht nur für ihre prächtigen Schlösser berühmt. Auch die vielfältigen Weinqualitäten aus den Anbaugebieten am „königlichen „ Fluss haben zu Ruhm und Ansehen der Region beigetragen. Mit duftigen Mousseaux und Crémants ist die Loire Frankreichs bedeutendster Schaumweinproduzent nach der Champagne. Hier, nahe Samur, entstehen die erlesenen Louis Despas Qualitäten, die sich während ihrer langen Reife in den Kellern der alten Abtei von Saint-Hilaire-Saint-Florent vollenden. Der kühle Kreidekalkstein der Stollen von Louis Despas ist übrigens der selbe, aus dem man auch die fürstlichen Schlösser erbaute

Louis Despas

Cremant de Loire Brut 0,75 l** - (7/6)
80% Chenin Blanc, 20% ChardonnayFarbe und Perlung: blassgolden bis bernsteinfarben mit klarem Glanz und sehr feinen, anhaltend aufsteigenden Perlenschnüren Duft: fruchtig aromatisches Bouquet mit zarten Anklängen von Honig und duftiger Brioche Geschmack: am Gaumen frisch und vollmundig mit gutem Körper und schöner Länge im Finale, sehr rassig mit exzellenter Balance - ein Crémant voller Finesse! Alkoholgehalt 12.5 %Vol Säure 5.5 g/L Restzucker 10.0 g/L
Crémant de Loire Rosé 0,75 l - (7/6)
100% Cabernet FrancKlassisches Flaschengärverfahren und mindestens 12 Monate Reife auf den Feinhefen verleihen Despas Crémant Rosé die sanfte Fülle mit einem Hauch von Brioche und bilden zugleich den eleganten Rahmen für seine dezente, doch sehr präsente rote Beerenfrucht mit einem Hauch Zitrusfrische. Alkoholgehalt 12.5 %Vol